Schweizermeister Overall Agegroup

2:00:48

WOW - Schweizermeister aller Amateure (oder Overall Agegroup)!

Mit einem guten Gefühl reiste ich nach Lausanne, wo die Schweizermeisterschaften auf der olympischen Distanz für die Agegrouper ausgetragen wurden. Ich freut mich, dass auch viele Supporter vor Ort waren!

Das Schwimmen lief gut, diesmal mit Neopren und ich kam als 3. aus dem Wasser, nur gerade 5 Sekunden hinter dem Zweiten. Mit der Zeit bin ich diesmal auch zufrieden.

20:04

Nach einem schnellen Wechsel, konnte ich so gleich als zweiter auf den hügeligen Stadtkurs starten. Dieser führte auf 4x10km durch Lausanne und es ging rauf, runter, links und rechts. Ich kannte den Kurs, trotzdem wurde es in den Runden 2-4 eng, da viele Athleten auf der Strecke waren. Mein Ziel war es, dass ich möglichst lange mitfahren kann bzw. nicht zu stark nach hinten falle. In der zweiten Runde wurde ich dann von einem starken Athleten eingeholt, jedoch konnte ich mehr oder weniger dran bleiben und fuhr als dritter in die Wechselzone mit einem kleinen Rückstand. Dieser wurde noch etwas grösser in der Wechselzone, so lief ich mit ca. 20 Sekunden Rückstand auf Rang 3 los.

1:05:03

Das Laufen fühlte sich wieder wie letzte Woche an - genial! Ich konnte sehr konstant laufen (um 3:24-3:26) und so rasch aufschliessen, überholen und davon ziehen. Bald wurde mir auch klar, das der erste Athlet nicht einzuholen war - er lief jedoch ausser Konkurrenz als Elite (Nationalkader). So konnte ich meine Pace gut durchziehen und lief als erster Agegrouper ins Ziel! Mit dem Lauf Split bin ich sehr zufrieden.

32:40

Insgesamt konnte ich mir so nicht nur den Overall Agegroup Sieg beim Triathlon Lausanne sichern, sondern lief auch zum Schweizermeistertitel der Amateure (oder eben wie es schöner heisst der Agegrouper) :-)!

Ein super Wettkampf für mich mit einer sehr guten Leistung - ich darf und bin stolz auf diese Performance!

2:00:48

Vielen Dank an alle Supporter an der Strecke sowie meine Partner und Sponsoren!

06 Mai, 2024
Mein erster Wettkampf auf Profi-Niveau 3:58:34 / 55. PRO / 57. Overall (von 2'358)
14 März, 2024
2.5 Wochen an der Sonne mit der Tricademy
29 Aug., 2023
Podium an den 70.3 Worldchampionship in Lahti 03:55:54 / 3. AG / 7. OA / (46. inkl. PRO)